Сквозь огонь, воду и медные трубы

IMG_2233

13 апреля в парке культуры и отдыха им. Бабушкина состоялись районные соревнования по программе Международного комитета по предупреждению и тушению пожаров (CTIF) среди юных дружин. Состязание проводилось на футбольном поле — под его шатром собрались десять команд. Каждая состояла из девяти человек в возрасте примерно 10-12 лет, и всех активно поддерживали родители, организаторы и судьи соревнований.

Перед началом участники активно разминались: бегали, прыгали, приседали, ходили гуськом. Все юные пожарные были одеты в спортивную форму, у некоторых – с эмблемами школ.

После разминки юные пожарные построились в одну линию, поприветствовали друг друга, и прокричали свои девизы. Чувствовалось, что все команды настроены на победу, и именно ее пожелал ребятам заместитель директора Пожарно-спасательного отряда Невского района Артему Александровичу Назарову. После слово взял главный судья соревнований – он объявил последовательность команд и дал им время на  подготовку. Все участники надели таблички со своими порядковыми номерами.

Ребятам предстояло пробежать дистанцию из четырех участков в длину стадиона. На первом их ждали препятствия: яма с водой, забор, туннель и скамейка. Второй участок представлял собой площадку для физических упражнений: девочки должны были качать там пресс, а мальчики отжиматься. На третьем этапе юных пожарных ждало самое интересное задание — вязание узлов. Задачей последнего испытания было пробежать дистанцию как можно быстрее. Участники следовали один за другим и только после прохождения испытания одной командой на старт приглашали следующую.

Юные пожарные оказались быстрыми и ловкими — за все время на дистанции упали только два человека. Полоса препятствий полностью соответствовала положению, так что участники могли хорошо подготовиться заранее. Кроме того, многие ребята принимали участие в соревнованиях уже не впервые.

  • IMG_2300
  • IMG_2185
  • IMG_2163
  • IMG_2051
  • IMG_1761
  • IMG_2387

В итоге первое место присудили школам №592 (младшая​ группа) и №332 (средняя группа).

На втором расположились школа №26 (младшая​ группа) и №333 (средняя группа).

Бронзу взяли школа №332 (младшая​ группа) и №513 (средняя группа).

Поздравляем победителей! 

Текст: Ирина Трунова, Алина Шипулина; фото: Алина Шипулина, «Основы журналистики»